MESIN PENGERING (DRYER)

DRYER Venturi–25

Pengering Rak Mini Venturi–25

Venturi–25 merupakan pengering yang dirancang khusus untuk memanfaatkan biomasa (kayu baker, sekam, serbuk gergaji dll) sebagai bahan bakarnya. Venturi–25 dengan bahan bakar biomasa cocok digunakan untuk pedesaan yang mengarah menjadi desa industri.  Dengan bahan bakar biomasa membantu mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar minyak yang semakin terbatas

Spesifikasi Teknis

Model VENTURI – 25
Kapasitas 10-25 kg/batch
Dimensi 150x70x140 cm
Material Bodi : MS
Rak  : SS
Jumlah rak : 10
Power 0,5  HP
B. Bakar Biomasa, minyak tanah, gas dll.

Venturi–25 ini mudah dioperasikan dan mudah pemeliharaannya.  Dengan daya yang relatif kecil maka dapat dioperasikan di industri kecil bahkan untuk di rumah tangga.

DRYER VD –  150

PENGERING VAKUM

VD – 150 merupakan pengering vakum yang cocok untuk mengeringkan bahan yang rentan terhadap panas.  Pengeringan dilakukan pada suhu relatif rendah sehingga dapat mengurangi kerusakan bahan akibat panas.  Pengering ini dapat dilengkapi dengan pendingin atau yang sering disebut dengan Pengering Beku

Spesifikasi Teknis

Model VD – 150
Kapasitas 100-125 kg/batch
Dimensi Ø125×240 cm
Material Bodi : MS
Rak  : SS
Jumlah rak : 24
Power 1,5  HP
Sumber Panas Uap Air Panas
Kelengkapan Boiler

DRYER SIEDABED–3000

Pengering model ini banyak diper-gunakan untuk mengeringkan biji-bijian seperti padi, jagung, kedelai, coklat, kopi, atau untuk bahan ber-bentuk bongkahan seperti daun-daunan dan lain-lain
Siedabed–3000 merupakan pengering dengan aliran udara tegak lurus terhadap bahan.  Oleh karena itu cocok digunakan untuk mengeringkan bahan hasil pertanian yang pada saat disebar diatas bak masih mempunyai rongga cukup antar bahan untuk aliran udara.

Spesifikasi Teknis

Model Siedabed–3000
Kapasitas 2500 kg/batch
Dimensi 400x240x90 cm
Material Bodi : MS
Rak  : MS/SS
Power 1-5  HP
B. Bakar minyak tanah, gas dll.

Siedabed–3000 ini sederhana konstuksinya, mudah dalam pengoperasian dan  pemeliharaannya.

DRYER Venturi–2.5

Pengering Rak Mini Venturi–2.5
Venturi–2.5 dengan bahan bakar gas cocok digunakan untuk perkotaan atau pedesaan yang mengarah menjadi desa industri.  Dengan bahan bakar gas membantu mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar minyak tanah yang semakin terbatas

Spesifikasi Teknis

Model VENTURI – 2.5
Kapasitas 2,5-5 kg/batch
Dimensi 90x60x140 cm
Material Bodi : MS, Rak  : SS
Jumlah rak 5-6
Power 0,33  HP
Bahan Bakar gas.
Suhu Pengeringan Terkontrol
Indikator suhu Digital

Venturi–2.5 ini mudah dioperasikan dan mudah pemeliharaannya.  Dengan daya yang relatif kecil maka dapat dioperasikan di industri kecil bahkan untuk di rumah tangga.

SPRAY DRYER SP – 15.2

SP – 15.2 merupakan pengering semprot yang cocok untuk mengeringkan bahan berbentuk larutan untuk menghasilkan produk berbentuk serbuk atau tepung.

Pengeringan dilakukan pada suhu yang tepat, kecepatan pengeringan tinggi sehingga dapat dengan cepat memisahkan kandungan pelarut dengan bahan

Spesifikasi Teknis

Model SP – 15.2
Kapasitas 15 kg/jam
Material Bodi : MS
Power 2,5  HP
Sumber Panas Gas

67 responses to “MESIN PENGERING (DRYER)

  1. DRYER SIEDABED–3000, berapa harganya?
    Apakah cocok untuk mengeringkan cengkeh?
    Tolong diemail kan spesifikasinya

  2. untuk dryer type SIEDABED–3000 rancangannya sangat bagus , tetapi menurut saya angin yang di hembuskan ke atas lewat kisi kisi tsb bisa terhalangi oleh biji biji yg tertutup diatasnya , biji yang kecil/rapat boleh secara tipis tipis, namun biji yg agak besar bisa lebih tebal /banyak

  3. tanya mesin SPRAY DRYER SP – 15.2 bisa digunakan untuk bikin kopi instant ? sudah penah diuji belom ? untuk mendapat 1kg kopi instant perlu brp banyak larutan ato brp liter air kopi dan brp lama waktu ,bahan bakar brp banyak,

    • Spry dryer bisa digunakan untuk kopi instan pak, larutan 60%. Namun sayang jika untuk kapasitas kecil krn akan tidak efesien dan cost cukup tinggi. Biasanya banyak digunakan untuk industri susu bubuk, flavor, detergen, dan obat-obatan. Kami pernah menspry flavor, detergen, madu pak. Pertanyaan lebih jauh silahkan kirimkan email ke mandiri.ardi@gmail.com

  4. saya pengusaha jamu industri kecil sekali . mesin pengering yang cocok untuk empon2? harga nya berapa ? berapa lama waktu yang dibutuhkan dalam pengeringan bahan tersebut? terima kasih

    • Dear Pak Saud,

      Tidak masalah pak, semua juga berawal dari yang kecil. Cocok untuk usaha bapak menggunakan Pengering tipe rak/oven. Harga sesuai kapasitas. Silahkan email ke saya,
      1. Kapasitas output yg diinginkan,
      2. Kadar air input dan output yang diinginkan,
      3. Energi yang tersedia di tempat bapak.

      Kami tunggu, terimkasih.

      best regards,
      Elsafta

  5. selama ini saya telah memproduksi susu kedelai cair, ingin mencoba membuat bentuk bubuk susu kedelai dengan SPRAY DRYER SP – 15.2. bisa kan ?
    tolong diinfokan spesifikasinya, harganya. makasih.

  6. Pak saya ukm tepung tapioka.saya punya masalah saat proses pengeringan karena hanya dgn matahari saja.saya ingin tahu ada gak ya yg cocok utk tapioka.biasanya bongkahan2 tapioka hasil pengendapan dihancurkan dgn tangan dan dijemur di plastik ato kepang.ya mesin yg kapasitas sehari bisa 500 kg.beserta harganya pak.bhn bakar sekam ato tahi grajen.trims pak.kontak saya 081393039888

    • Dear Pak Sugino,

      Bisa saja pak. Untuk industri besar mereka biasanya menggunakan flash dryer, namun jika kapasitas input adalah kurang dari 10 ton/hari penggunaan try dryer kami rasa cukup. Harga dan penawaran akan kami kiriman ke email bapak. Terimakasih.

      rgds,
      Elsafta

  7. spray dryer sp hrgnya brapa pak ,pakai listrik brapa watt…

  8. mau nanya mesin pengering yang cocok untuk gabah/padi dengan kapasitas 1 ton dengan bahan bakar sekam /serbuk kayu. tolong haraganya sekalian.trims

    • Dear Pak Noeri,

      Baik pak. Untuk pengeringan gabah, kami rasa sidebad dryer cocok untuk produk bapak. Akan kami kirimkan penawaran via email ke bapak. Terimakasih.

      Best regards,
      Elsafta

  9. dengan hormat…. saya berminat dengan spray dryer ini, berapa harga sprey dryer nya pak?

  10. dengan hormat….. saya ingin membuat susu bubuk kedelai, apakah bisa menggunakan mesin spray dryer ini, berapa harga mesinnya? terimakasih…

  11. Dear elsafta
    saya telah memproduksi susu kedelai bubuk dengan tehnologi rumah tangga,dan rencana saya konsentrasi dengan susu kedelai bubuk dengan kapasitas lebih besar. Bolehkah kami mohon untuk penawaran harga
    1. spray dryer SP 15.2 dengan spesifikasinya dan bisakah dikirim pula
    harga spray dryer untuk kebutuhan output bubuk 25 kg/jam atau
    50 kg/ jam
    2. mesin automatic sealernya?
    3. berapa franco jakarta?
    tolong kirim ke emailku ya? thx a lot
    adi

  12. Dear Elsafta,
    Bapak saya punya usaha jamu cair. Beliau ingin inovasi baru yakni mengeringkan jamu cair menjadi bubuk. Mesin spray dryer jenis apa yang cocok untuk pengeringan tanpa harus menghilangkan zat khasiat dari jamu tersebut, seperti proses pengeringan susu cair menjadi susu bubuk itu loh….
    Oiya, saya juga minta informasi dimana saya bisa dapatka mesin itu dan kisaran harganya…
    Terima kasih…🙂

    • Dear Pak Uki,

      Spry dryer memang dimaksudkan untuk mengeringkan cairan dengan penambahan bahan pengisi menjadi bubuk atau powder pak. Untuk jamu bapak bisa saja, namun ada baiknya dilakukan trial terlebih dahulu. Kami menyediakan sewa trial untuk skala kecil pak. Mengenai harga sangat tergantung dengan kapasitas yang bapak inginkan. Silahkan kirimkan ke email kami di mandiri.ardi@gmail.com detail input dan output yang bapak inginkan. Demikian, terimakasih.

      rgds,
      Elsafta

  13. Saya telah memproduksi bajigur pak.
    Saya membutuhkan pengering yang cocok untuk gula aren.
    Atau kalau pake spray dryer bisa nggak ya.
    Mohon info untuk spek & harga pak.
    thanx

    • Dear Pak Taofik,

      Spry dryer tidak cocok untuk mengeringkan gula aren. Gula aren yang dimaksudkan apakah gula aren yang sudah jadi atau masih dalam bentuk nira ? Jika berkenan silahkan kirim email ke kami di mandiri.ardi@gmail.com terkait detai input dan output yang bapak inginkan. Demikian pak, terimakasih.

      rgds,
      Elsafta

  14. Bapak…. untuk mengeringkan tapioka yang cocok pakai dryer jenis apa… sebab kalau hanya mengandalkan cuaca, kulaitas tapioka bisa menurun… terimakasih…

    • Dear Pak Zudhi,

      Yang paling sesuai dan lazim digunakan di industri tapioka menengah ke atas adalah Flash Dryer. Namun untuk industri kecil bisa menggunakan Tray Dryer. Terimakasih.

      best rgds,
      Elsafta

  15. Assalam,
    Pak saya minta spesifikasi spray dryer SP 15.2 harga spray dryer untuk kebutuhan output bubuk 25 kg/jam atau
    50 kg/ jam.
    berapa franco cilegon?

  16. Dear elsafta
    Pertanyaan saya sama dengan pertanyaan saudara Adi di atas
    saya telah memproduksi jahe bubuk dengan tehnologi rumah tangga. Bolehkah kami mohon untuk penawaran harga
    1. spray dryer dengan spesifikasinya dan bisakah dikirim pula
    harga spray dryer untuk kebutuhan output bubuk 25 kg/jam atau
    50 kg/ jam

    Anto

  17. Mohon info segera harga spray dryer sp-15.2. Jika ada yang kapasitas 5 atau 10 kg/jam kami mohon juga info harganya. Kami akan masukkan dalam penawaran tender kami. Tks.

  18. iya berapa harag ohm untuk kapasitas cairan 10 lt/jam

  19. Kami dari Pt Tekno Imsa

    MOOHOM PENAWARAN SPRAY DRYER KAPASITAS PENGUAPAN 5 LT AIR PER JAM, SUHU120 o c DENGAN MENGGUNAKAN PEMANAS LISTRIK DAN KANDUNGAN SERBUK 15 %
    KAMI TUNGGU INFO SECEPATNYA
    TERIMAKASIH

  20. Dear elsafta
    Saya mau menanyakan mesin penggering tepung tapioka untuk industri kecil.
    Type dan spec. ya? Serta harga mesin ya?
    Saya mengharapkan respon dr elsafta secepatnya di: andri_raharja@ymail.com
    Terimakasih.

  21. selamat siang, pak, saya mempoduksi sari jagung dengan teknologi rumah tangga, apakah bisa alat spray dryer digunakan untuk membuat susu jagung bubuk ? jika bisa harganya berapa dan hasil hasilnya bisa tahan berapa lama ? karena selama ini untuk tingkat ketahanan sari jagung cair hanya bertahan 48 jam saja. saya tunggu informasinya secspatnya pak, terimakasih

  22. Rahmat Santosa

    Dear elsafta…..
    Di tempat kami, ada limbah RPH, berupa darah, kurang lebih 150 liter darah cair/hari. untuk mengatasi masalah limbah yang beresiko mencemari lingkungan, rencananya kami akan mengolahnya menjadi tepung darah. Bisa kan menggunakan mesin spray dryer yang bapak distribusikan? minta tolong spek dan harganya ya pak. Tolong kirim via email saya. Terima kasih

  23. berapa harga 1 unt mesin SPRAY DRYER SP – 15.2

  24. selamat siang pak, mau tanya spray dryer dengan produk 100kg/jam untuk tepung tapioka, itu harga brapa dan penggunaan daya nya brapa watt, terimakasih

  25. Dear Elsafta…
    need info utk Type dan spec.dan harga mesin,sy sdg memproduksi kopi instan
    terimakasih…

  26. Muhammad Sholeh

    Saya tertarik dengan mesin yang menggunakan bahan bakar sekam atau kayu,,,kira2 apa ada yang cocok untuk gabah/padi n harga nya berapa pak?

  27. Purwoto Yuliardi

    Dear Eksafta
    Mengulang beberapa pertanyaan yang sudah ada, saya ingin tahu untuk spry dryer skala home industry bisa untuk susu kedele kan ? nah saya ingin tahu berapa harganya ?

    Thk’s

  28. Salam,
    Mohon informasi spek dan harga untuk spray dryer kap. 5 kg/jam, 10 kg/jam, dan 100 kg/jam. Berapa % rendemen hasilnya?
    Terima kasih informasinya.

  29. Spray dryer SP..
    berapa harganya..??
    untuk pembuatan kopi instan bisa maksimal??
    cara kerjanya??
    trima kasuh

  30. wahyu69kurniawan@yahoo.co.id/wahyu

    berapa harga mesin spray dryer yang paling kecil kapasitasnya…..yang second ada ga dan spray dryer vaccum ada ga? brp harganya.trimaksih

  31. saya tertarik dengan spray dryernya tapi bisa bapak sekiranya mengirim data speknya n harganya kemail saya. jeeptaft@yahoo.co.id. Apa bisa saya untuk mencoba alat tsb dan dimana alamat bengkel sekalian kontak personnya. trims.Gamal

  32. Pak mohon info harga spray dryer SP 15,2 terimakasih

  33. Saya tertarik dengan mesin spray dryer. Untuk dengan kapasitas output 100-150kg/jam harga brp? Tolong reply secepat mungkin sebab saya lagi nego juga dengan distributor mesin lain. No HP saaya 083851555555, thanks

  34. pak, kami tertarik untuk menggunakan spray dryer untuk larutan juice buah apakah bisa digunakan untuk kapasitas 5 liter per produksi? mohon info harga dan spek lengkapnya…

  35. Dear elsafta,
    saya ingin membuat gula semut dari gula kelapa yg sudah saya panaskan jadi cairan, dan akan diolah jd serbuk. apa cocok jika memakai spray dryer?
    Berapa harganya kapasitas 25 kg/jam bubuk dan 50 kg/jam bubuk?
    Bisa diberikan speknya utk masing2 kapasitas dan kelebihan alat ini dibanding spray dryer lain?

    terimakasih

  36. saya tertarik untuk yang spray dryer
    SPRAY DRYER SP – 15.2

    tolong kirim spesifekasinya beserta harganya?
    kapasitas berapa liter

  37. maaf, saya ingin mengulang pertanyaan dari bapak Purwoto Yuliardi
    saya ingin tahu harga dan spesifikasinya?
    terima kasih

  38. apa yang cocok untuk pengeringan chips singkong, kapasitas 6 ton, kalo bisa mengguakan bahan bakar kayu, mohon info cara kerja mesin tersebut, dan bahan mesinnya, berapa harganya sampai blora jawa tengah? trimakasih

  39. Assalamualaikum…pak mohon infonya apakah mesin type siedabed-3000 bisa digunakan untuk pengering kopi ? dan berapa harganya ?

  40. pak apakah mesin siedabed 3000 bisa digunakan untuk pengering kopi dan berapa harganya ? terimyaakasih sebelumn

  41. pak saya ingin mencoba memproduksi jamu kecil-kecilan, ada nggak mesin spry dryer tipe terkecil dan berapa harganya?

  42. Saya mau tanya mesin pengering untuk tepung-tepungan skala industri kecil menggunakan apa, dan berapa harganya? terimakasih

  43. Dear elsafta,
    Saya mau menanyakan mesin penggering spray dryer SP 15.2.
    Apakah mesin tersebut dapat dipakai untuk mengeringkan susu sapi? Kemudian kapasitasnya apakah bisa diperbesar, misalnya sampai 50 l/jam.
    Mohon dikirimkan soesifikasi dan harganya ke :
    yusman231@gmail.com
    Saya mengharapkan respon dr elsafta secepatnya

    Terimakasih.

  44. mau nanya mesin pengering yang cocok untuk rumput laut dengan kapasitas 200 kg dengan bahan bakar sekam /serbuk kayu. tolong haraganya sekalian.trim

  45. Dear Aksafta,
    saya mau tanya untuk spry dryer mengkonsumsi berapa kg bahan bakar gas per jam?
    dan berapa harganya?

  46. Pagi,
    masih bisa tanya-kah? untuk mesin SPRAY DRYER SP – 15.2 ini spec-nya hanya ada 1 dgn kapasitas 15kg/h saja? apakah ada dengan kapasitas yg lebih kecil? dan kalau boleh bertanya harganya berapa ya dan spec-nya apa saja ?
    Terimakasih.

  47. zainal arifin

    pak sy mau tanya brp harga spray driyer kapasitas 30 l/kg dan spesifikasinya. Apa bisa buat produksi ekstrak herbal dan temulawak instan

  48. pak saya tertarik dengan spray dryer…..sementara ini saya mengeringkan darah dengan cara konvensional…apakah mesin ini bisa digunakan..mohon petunjuk.
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s